На улице зима, мороз трещит

Прикрыв глаза, увязла в размышлениях,
На улице зима, мороз трещит,
Жизнь замерла в холодных откровениях,
А снег лоснится и на россыпях блестит.

Деревья темные в серебряных нарядах,
Стоят, не шелохнувшись, тихо спят,
Зима шаманит, совершив обряды,
И зазывает всех друзей в подряд.

Снега, мороз, метель, пургу, поземку,
Ей весело, а нам не сунуть нос,
И не узнать родимую сторонку,
Хотя наряд ее до безобразия прост.

И с первым всплеском, первым вздохом ветра,
Я встану,  подойду, взгляну в окно.
Ну как же в этой жизни, все не просто.
Ну почему, все вроде так, но все не то?


Рецензии