Колышет волны небольших озер

Колышет волны небольших озер,
Мороз их скоро выхолощет зноем,
И будет спать сверкающий притвор,
Со всем своим недремлющим народом.

А ныне птицы встали на крыло,
Кружат, прощаясь, улетая вдаль,
И лес, поля, все в золоте.  Светло,
Лишь горизонт окутала вуаль.

Тревожно вскрикнув, улетела сойка,
К ненастью рыба залегла на дно,
И ветерок кружит с листвою польку,
Как будто им отныне все равно.

И опустев, затихла гладь воды,
Забарабанил расшалившись, дождь,
Лишь от волнения слегка рябит,
И лист плывет, как дорогая брошь.

И  небо хмурится,  собрались облака,
И стонет в камышах протяжно ветер,
И вот пришла зима из далека,
Летят снежинки, ветерок их треплет.

Мороз пришел и берега  пометил,
Ледком блестят неровные края,
Да, скоро здесь кружится, будут дети,
Ценя прекрасное скольжение катка.


Рецензии