Моя любовь...

Моя любовь, она тиха...
Молчаньем скована навеки...
Она печальна... Без греха
Мечтает скрыться в человеке...

За пеленой зелёных глаз,
За пылью будней беспробудных
Таит себя, как мысль рассказ
Таит за строем слов нетрудных...


Ей одинокость не чужда.
Тоска ей родственна, как ветер
В воздушном мире, как вода
В потоках рек шумит столетья...


Порой как в пасмурные дни
Слегка наклонится берёза:
Листвою свежею тряхни -
Сорвутся с листьев капли-слёзы...

Обычный тихий суховей
Подсушит влажную природу...
И снова, в скромности своей,
Любовь останется безродной...


                23.03. 2001г.


Рецензии
Любовь бывает разной, главное - уметь любить в принципе.

Поэт Владимир Дорохин   05.02.2019 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.