Остановленное время


Мы с тобой сбежали на природу
И уединённость обрели.
Равновесья нет под небосводом,
Если оторваться от земли.
Голова кружится и кружится,
Твои губы шепчут:
Поцелуй!
А глаза и чёрные ресницы
Душу рвут по моему лицу.

А вокруг живёт всё первозданно;
Под ногами чистый родничок,
Шелестят деревья - истуканы.
Милое дыханье горячо!
Время мы с тобой остановили;
Прошлое, - там только темнота.
Только ты, твои глаза и с ними
Стрельчатых ресничек чернота.

Сколько длилась эта остановка;
День, неделю, месяц или год?
Нам не важно. Счастья было столько,
Времени мы потеряли счёт.
И теперь, когда мы "приземлились",
О себе напомнил родничок;
Незаметно в наши штормы вклинясь,
Время нам вернул, как маячок.

И когда мы вновь вернулись в город,
Голову ты потеряла вдруг;
Перекрёсток, лязг металла, стоны…
А потом безмолвие вокруг.
Время ты своё остановила;
В памяти - виденье-пустота:
Только ты, твои глаза и с ними
Стрельчатых ресничек чернота.


Рецензии
Привет, Зафар! Очень лиричное и мелодичное стихотворение с прекрасным стихосложением.
С уважением. Пока. Павел.

Павел Конча   25.12.2012 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Лестно.

Зафар Юсупов   25.12.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.