Кому-то более дано, кому-то менее

Кому-то более дано, кому-то – менее…
Какие тайные ходы открыты Гению?..
И чем заплачено за них в момент рождения –
В момент скопления планет… светил затмения?..

Вкусивший  вечного плоды, не видит тленного.
Он слышит времени, извне, шаги степенные.
Он отдаёт покой и сон за то мгновенное,
За то невнятное ещё - несовершенное…

Что крохой золота блестит в породе илистой.
И увлекает за собой, дразня задиристо,
Сквозь мрак, тумана пелену, поляны ирисов…
И вдруг кладётся на ладонь рукою жилистой,

Как откровение, как дар всему живущему… –
Не оскудеет никогда рука дающего…
Рождённый Гений – поводырь в миры грядущие…
Он Бог, слуга, глаза и свет за ним идущего…


Рецензии
прекрасно и мегаталантливо!

Киселев Василий Иванович   02.03.2021 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович.

Анастасия Ларецкая   02.03.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.