Не сестра

Не сестра и не мать, но знаю вкус твоих слез.
Будто рана, болишь во мне. Переломом сотни костей
Твоя мука во мне. Я пропахла тобой насквозь,
Будто бы никогда я не смела быть не твоей.
Этот странный город в промерзшем твоем окне,
Чтобы впитывать маятность горьких твоих ночей,
Чтобы думал, скучал, тосковал и выл обо мне
И не смел никогда говорить мне, что ты ничей.
Не сестра, не мать. Только формула ДНК
Не умеет учитывать святость некровных уз.
Оттого, будто близнецы, кровоточим так,
Что твоей группой крови врачей удивить боюсь.
Оттого улыбаюсь и чувствую: где-то ты
Улыбаешься тоже миру во весь рассвет.
Эта радуга в небе - это твои мечты.
Этот дождь по стеклам - слезы мои в ответ.


Рецензии