Ещё вчера...

А еще утром солнце вставало алым яблоком, розовым диском.
А еще утром мы были почти чужими, почти незнакомы.
Теперь мы наполняемся невыразимым словами риском.
Теперь мы не в гостях, да в общем-то и не дома.
А еще вчера снег шел непрерывно, белой обматывал простыней.
А еще вчера город повязывал модный пушистый шарф.
Теперь морозно. Теперь и воздух колющий, пронзительный, ледяной.
Теперь я боюсь нашей встречи. И ты мучительно прав -
Это было опасно, это был бы просто скандал... 
А теперь тишина выросших между нами внезапно стен.
... Еще вчера ты был рядом, ты защищал, ты так прижимал,
Что на руках вздымались и голубели волны незащищенных вен. 


Рецензии