В ожидании Судного дня

Судный день в эсхатологических религиях и верованиях — последний день существования мира, когда над людьми с целью выявления праведников и грешников Богом будет совершён последний суд.
В переносном смысле — конец света.( Википедия )

С утра пугают концом  света...
Пусть даже и не веришь в это,
Есть недосказанность во всем.
Назавтра Судный день нагрянет,
Вдруг рухнет всё, Земли не станет,
И мы друг друга не спасем.

Плывешь, как раньше, по теченью -
Не дал обидчикам прощенье,
А почему - сам не поймешь...
Иль не помог советом детям -
Ведь перед Небом мы в ответе
Сказать им правду, а не ложь.

Давно поссорился с любимой?
Мириться вам необходимо,
Гордыни чтоб пропал и след.
Поверь, пока ты жив, возможно
Ей позвонить... Совсем несложно
То слово вымолвить: "Привет!"

Когда твой век отмерен днями,
А за спиной скрываешь камень,
Избавься от него скорей!
Лишь чистых сердцем и руками
Ждут где-то там, за облаками,
У Царства Божьего дверей.

17.12.2012г.


Рецензии