Значит, мы Его и не искали

Если мы в молитве Бога не нашли, -
Значит, мы Его и не искали,
А просили сухо: дай, подай, пошли!
Но не от души к Нему взывали.

Бог не будет слушать, что мы говорим,
Если в мыслях мы витаем где-то.
Если же от сердца мы к Нему спешим, –
Несомненно, Он придёт с ответом.

Видит Бог желанье и воздаст за то
Больше, чем просили мы в молитве.
Он насквозь нас видит, знает, как никто,
Он - Защитник наш в духовной битве.

Если мы в молитве воззовём к Нему,
Богу и Отцу детей спасённых, -
Он не даст их душам погрузиться в тьму,
Сохранит их всех в руках пронзённых.

Будем же от сердца к Господу взывать,
Он услышит нас и нам ответит,
Ведь Он любит очень людям помогать,
Если их в молитвах жарких встретит.

Январь 2008


Рецензии