Осень

Осень вечная поверьем,
Возвратилась в город наш.
Разукрасила  деревья
И открыла   вернисаж,
Шорох листьев летящих
Музыкальный     акцент.
Жизни всей проходящей
В этот частный момент
.
Тихо в парке,   дорожки,
Все    укрыты    ковром.
Даже   лавочек   ножки,
Утеплились      листом.
Сядем  в    этой   алее,
И  посмотрим   вокруг.
Ягод  кисти   алеют,
Как  красиво мой друг!

Осень  прихоть природы,
Ярких  красок    напор.
Словно кисти разводы
И  цвета  на  подбор.
Посмотри, словно лишний,
Одинок, стоит  клен.
Он вчера еще в вишню,
Был так сильно влюблен.

А  сегодня  не  дал
Листопаду   отпор.
Ветви к небу   поднял
И  ведет    разговор.
Нежно вишня нагая,
Покачнулась:- « Прощай».
Он в ответ: - « Дорогая,
Я с тобой, так и знай».

«Облетели  листочки,
С нас их осень сняла.
Мы простимся, страдая
До весны  до  тепла.
В крепкий сон окунёмся,
Возродимся и    вновь.
Мы весною проснемся,
Нас разбудит любовь»!         
 
Автор Сапрунова Е. С. Сентябрь  1982г. (Харькина)


Рецензии
Красивая у Вас лирика! Тёплая и лёгкая! Всех благ Вам. С теплом, Саша. Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   21.06.2013 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.