Песнь одинокого кота

Согласно верованиям индийцев в переселение
душ, представил что душа Поэта вселилась в
кота. Только не бросайте в меня тапки. Стих
шуточный.
--------------------------------------------------

Ах как сейчас мне плохо, одиноко.
Вот на трубе один сижу опять.
И дождь из водостока льет потоком,
А я былину взялся написать.

В ней вспоминаю, как ходил по древу,
Вернее по цепочке золотой.
А рядом на ветвях я видел деву,
Русалкою она была младой.

Ей сказки говорил и песни пел я.
Про злую бабку и богатырей,
Напевы пел и про яйцо Кащея,
И про ленивых царских дочерей.

И про избушку, что на курьих ножках,
Стоит она без окон и дверей.
Сказал ей о неведомых дорожках,
Гвидоне - покорителе морей.

Был у меня свой дом, жена, котята,
Но деньги я в рулетку проиграл.
Затем пришла законная расплата,
Теперь вот сочиняю мадригал.


Рецензии
Бывало, нежные поэты
В надежде славы и похвал
Точили тонкий мадригал
Иль остроумные куплеты...
Когда блистательная дама
Мне свой in quarto подает,
И дрожь, и злость меня берет,
И шевелится эпиграмма
Во глубине моей души,
А мадригалы им пиши!

( "Евгений Онегин", Глава четвертая, строфа XXX)

И ведь писал, куда денешься...

Ксения Прохорова-Ромашка   17.12.2012 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша. Вот и я пишу их...

Ермаков Олег   18.12.2012 08:39   Заявить о нарушении