Resurrectio

(памяти почти друга)

Пути Господни неисповедимы.
Не обернувшись ни на миг назад,
Ещё не друг, но всё-таки любимый,
Уходишь в невечерний Божий сад.

И сердце так встревоженно забьётся,
Никак не веря, не дерзнув понять...
Сегодня из-за туч явилось солнце,
А значит, надо не грустить, а ждать.

В любом краю - и светлом, и холодном,
В любой земле - и Божьей, и чужой,
Тебя отыщут Ангелы Господни,
Накормят поминальной просфорой,

Любовью нашей отогреют руки,
Теплом молитв разгонят склизкий мрак
И скажут, что безвременной разлуки,
Поверь, мой друг, не может быть никак

И надо теплить золотые свечи,
Молиться, верить, ждать и не забыть,
Чтобы, дождавшись наконец-то встречи,
Обнять и больше уж не отпустить.

<16 декабря 2012 г.>


Рецензии
Очень красиво, проникновенно,, как бальзам на рану. Спасибо.

Тамара Штуца   04.02.2015 17:58     Заявить о нарушении
Не за что, Тамара!

Екатерина Алипова   04.02.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.