Год Девы и Змеи. Двойной сонет

Год Девы наступает и Змеи.
Любите ближнего и возлюбите...Змея.
Вглядитесь в небо! Там – Кассиопея
На сто втором парсеке от Земли.

В космическом пространстве был их дом.
А, впрочем, все мы – в нем, в космическом пространстве.
Где лучше жить? – Возможно, «за бугром»,   
Где воздух чист, там, где свобода странствий?
Святых святая – здесь, за алтарем.    

Творца Единного мы все святые дети.
И хоть грешны мы все, к Нему, к Творцу прийдем,
Длинна ли ночь? Вернемся на рассвете.
И славу Господу, ликуя, воспоем
Через века, сметая пыль с столетий
 – Взывайте к Господу! – Всем миром воззовем!

– Взывайте к Господу, его святые дети!
Год Девы – год Змеи. В каком году живем? 
Что прошлое, что будущее в нас?
Узнаем ли своe предназначенье?
Откроет ли нам мир наш третий глаз?

Как хороши Весны Твоей мгновенья!
Как радостно в космическом полете!
Опять мы слышим Твой в пустыне глас.
И просится Твой образ на левкас.
О, Дева, ты – избранница Адама,
Тебя он выбрал, Первый Человек.
Здесь - многие: наш друг - Мельхиседек...

Ты нас согрей, пролей на нас бальзам.
Твой, Дева, год! Яви же чудеса Планете!

.................................

Удвоенный сонет (28 строк) – эксперимент автора. Создан для отражения двойной темы и двойственного влияния знаков зодиака.

Я особенно рад наступлению Года Девы еще и потому, что моя жена принадлежит к Девам.


Рецензии