Посвящение избам деревни Погост

Белей от мороза береста,
В березовом  белом лесу.
Уютные избы Погоста
Приятную службу несут.

Их строили мудрые предки,-
Умельцы в своем ремесле.
И яблонь кудрявые ветки
Цвели каждый год по весне.

Но только одна мне по сердцу.
Я контур ее узнаю.
Что дедом моим иноверцем
Построена в этом краю.

Фасадом повернута к речке,
Дым к небу столбом из трубы.
Затоплена русская печка-
Душа деревенской избы.

Бегу я на лыжах упрямо
По самой заветной из трасс.
Где ждет меня старая мама,
Что в вечной тревоге за нас.

Стучу в полутемные сени,
За стенкой и кров,и постель.
И пахнет березовый веник
Приятней французских "Шанель".

Как славно на печке погреться
Познав мироздания суть.
И вспомнить ушедшее детство,
Которое нам не вернуть.

Белей от мороза береста
В березовом белом лесу.
Как славно, что избы Погоста
Приятную службу несут.


Рецензии
Сильно и душевно! Спасибо!

Владимир Герасимов Тюмень   29.11.2015 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрую рецензию.Рад что понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   29.11.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.