Танковые учения

Вызван я по тревоге,
Заброшен в отсек,
Где места малость,
Корпус вздрогнул,
И танк начинает свой бег.
Сила и ярость!
Он плюётся и плещет
Осколками звёзд,
Сеет разруху.
Шлемофона эфир,
Как докучливый дрозд,
Долбит по уху.

И когда гул в ушах
Не дает понимать
Крики приказов,
Гром раскатов уже
Начинает стихать
Как-то так сразу.
А мишени повержены
Все до одной
И, землю пеня,
Вся колона из танков
Уходит домой
В мирное время.


Рецензии