Услышь меня, сокол

Беспечная птица под небом резвится,
Зовёт за пределы земной суеты…
Высоко-высоко летаешь ты, сокол,
И всё обозримо с такой высоты.

Долины и взгорья, извивы приморья…
Я знаю – Россия везде хороша.
Но там, где закатом полнеба объято, –
Страна, по которой томится душа.

Когда-то, бывало, я тоже летала
И таяла в неге на сильном плече.
От русского флага звала Злата Прага,
И был безутешен влюблённый мой чех.

Суровою былью обрезаны крылья.
Обрезаны крылья – а больно в груди.
Высоко-высоко услышь меня, сокол:
Короткое счастье моё разгляди.

От робости млея, стою на земле я,
Хлопочут о чём-то своём воробьи.
А ночью мне снится чужая граница,
Славянское имя и сладость любви.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.