Посвящается выдающемуся поэту С. З

Ты прозу нудною назвал,
Быть может, это не всерьез?
Плохой поэзии ты не читал?
А мне обидно почти до слёз!

Вперёд поэзии, я думаю, она родилась,
Всегда в почёте она была,
Её же польза, видимо, тобой забыта?
В литературе ценна поэзия же не одна!

О всём не скажешь ты стихами,
Подробно так не обрисуешь,
Над прозой плакали горючими слезами,
Её ты факел не задуешь!

Ты, видно, прозы не писал,
Иначе «глупости» бы не « сморозил»,
Не знаю я, какой же у тебя закал,
Свой сад, надеюсь, унавозил?

Конечно, мы тебя «простим»,
Ответа ждём мы твоего,
Его мы, мудрого, так ожидаем,
Ты много написал прекрасного всего!

В любви профессор, академик,
И каждый день стих не один,
Не будь же милой поэзии ты пленник,
И над стихами останься господин!

Твои стихи хвалил не раз,
Твоей поэзией я восторгался,
Отдай же совести ты свой «приказ»
Ведь раньше истины ты не чуждался!

И не стыдись признаться ты в ошибке,
Умерь гордыню, если она есть,
Жизнь наша протекает очень зыбко,
На первом месте всегда должна быть честь!


Рецензии