Солнечная агония

Написано было по заданию партии.
Задание звучало так:
"4 четверостишья на тему или с упоминанием заката на пляже"




Солнце молча к горам опускалось,
Собираясь уйти ко сну
До утра быть намереваясь
В плену

Словно жить осталось недолго,
Словно думает вечно спать,
Постаралось себя побольше
Раздать

Золотым облило деревья,
Краснотой обагрило пляж
Расписало под птичьи перья
Гараж

И раскрасить не поленилось
Горы - собственную кровать.
Минут пять так повеселилось
И спать.


Рецензии