Расстояние

От невозможности до мечты,
Вздохом нечаянным,
Ну для чего мне являешься ты,
Тихим отчаяньем?
На расстоянии пары шагов
Трепет дыхания
И не связать даже пары слов
В одно касание.

От леденящей тоски-пустоты
Нету спасения.
Там, где со мною должен быть ты -
Лишь наваждение.
Жизнь, как по кругу,- встречи и вновь
Зал ожидания.
Ты же по венам, впаянный в кровь,
Как наказание.

Ты же на душу седьмая печать
Тихим признанием,
Связаны так, что ничем не разнять.
Мы - ненормальные.
Кто-то придумал тебя для меня,
Огнеопасного.
Это как лить прямо в пламя огня
Литрами масло.

Мы же, как ни банально звучит -
Две половинки.
Вместе должны быть, как ни крути
И без заминки!
Кто-то же выдумал эту любовь,
Словно проклятье:
"Вот вам, пожалуйста, встретитесь вновь
...Лет через пять"!

От невозможности просто обнять
Стынет душа,
Разве что вымолить, к Небу взывать,
Под образа?
Кто-то же выдумал пытку такую
Нам в наказание -
Эту любовь нереальную, злую,
...На расстоянии...


Рецензии