Чудо-час

Если белым окропляет светом из-за туч леса,
И спешит не по теченью над водою пар седой,
И мычат коров-блондинок луговые голоса,
И цветные пляшут крылья над моею головой –

Хочешь всё же хоровода листопада и метели,
Перестука-пересвиста беспокойных поездов!
Я вернусь к тебе, декабрь, через две всего недели,
Не под русский, не под старый, а под новый Новый Год!

Чтобы в воздухе горячем – тут факирами прогретом –
Вдруг в буддистко-индуистком отыскавшемся раю,
Лет не позабылись встречи – в чудо-часе настоящем,
Да и впредь любить нежнее старую судьбу мою!..


Рецензии