Зеркало

Человек смотрел прямо, уперто;
Повторял все движения, взмахи:
-Вот ответь мне, какого же черта!?
Ты уставился как в лист бумаги.
Ты увидел во мне что-то странное,
И ведешь наблюдение нагло ты!
Расправляться с тобою не стану я!
Хотя справился бы, как с глотком воды.
Да я вижу насквозь, все и каждого,
Слышу шорохи, сплетни и сговоры.
Видишь, тот, с чемоданом. "ЩАС" скажет он,
Тому в шляпе:- "ну ладно, до скорого".
И стоящий осанкой чуть сгорбленной,
Тот твердил не устав, что провидец он,
А напротив, что слушал, покорно так,
Двигал брови, уста, так же кривится,
Та же грация, жесты и мимика,
Отступился рассказчик, чуть выпрямЯсь,
И пространство росло между ними.
Торопливо отпрыгнул он, чуть трясясь.
Испугавшись, его окружающих,
Злых теней, что бродили от света ламп,
Усмехнулся за ним наблюдающий,
Вот чудак, разговаривал с зеркалом...

02.02.12

http://vk.com/public46837740 - Паблик в контакте.


Рецензии