Лисички. Голосование по конкурсу Грибная Пора

Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))1.


Лисички.

У Лисички, у Лисички
Яркорыжие косички,
Сарафанчик, рыжий бант…
И ЛисИч такой же франт:
Шляпа, галстук – модный вид!
Словно солнышко горит.

(Обожал Кабан Лисичек -
И братишек, и сестричек)

 
2. ЛИСИЧКИ.

Мы весёлые сестрички,
Не лисицы, а лисички!
Имя дали - не секрет -
Нам за тёплый жёлтый цвет,
Хоть с лисой мы и похожи,
Только путать нас негоже!


3. ЛИСИЧКИ.

Дружно вылезли гурьбой,
На опушке, на лесной,
Любопытные подружки
Навострили лисьи ушки.
Это рыжие лисички,
Все похожи, как сестрички!
Золотистые комочки,
Симпатичные грибочки.
Просто, взгляд не отвести!
Всех желаю унести.

 
4. ЛИСИЧКИ.

Расшумелись две синички:
«Что за солнце у тропинки?»
Это мелкие лисички
Греют рыженькие спинки.

Их тут целая семейка –
Не зверята, а грибочки.
Всех найти теперь сумей-ка!
Места хватит в кузовочке.
 

5. Лисички.

Вроде - рыжие, лисички,
А не хитрые совсем!
Ждут под елками привычно -
Приходите, хватит всем!


6. Лисички.

Две лисички возле бука
Осерчали, смотрят букой:
Их лисицы чуть не съели,
От росинки - отсырели,
Золотые чудо-юбки
Вверх загнулись, будто кубки,
И помялись по краям...
Это ж форменный бедлам!
Ох, слышны в лесу шаги -
Неужели грибники?!


Рецензии
1-5
2-3
3-3
4-4
5-3
6-4

Регина Маскаева   25.12.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.