Козляк. Голосование по конкурсу Грибная Пора

Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))


1. КОЗЛЯКИ.

На полянке у дорожки
Козляки,
А где же рожки?
Как же вновь не удивиться:
Козляки,
А где копытца?
 

2. ГРИБ КОЗЛЯК.

Гриб козляк скакать не может.
Рожек нет, копытцев тоже.
На полянке гостя встретит,
Он блестит, коль солнце светит,
От дождя вдруг скользким станет.
Сам найдется, не обманет!

 
3. Козляки.

Интересно, почему же
Нас назвали козляки?
По бородкам мы не тужим,
Нелюбимый спорт - прыжки..

Любим бархатные шляпки
Прятать среди мха и трав.
Назовешь моховиками -
Значит, тоже будешь прав.


4. Козляки.

Глянь, козляки под ёлками
Усыпаны иголками.
Вся многодетная семья
Теперь в корзинке у меня.


5. Гриб козляк.

Сэр Козляк обижен, братцы,
Козляком не хочет зваться!
- Дворянин я, - говорит, -
У меня прекрасный вид!
Круглый, бежевый такой,
А с изнанки - золотой!
Сковородки не боюсь -
Хоть неважен я, на вкус!

 
6. Козляк.

Коз кормил один чудак
Как-то так:
Дал на завтрак им козляк
Натощак.
Козы пробуют копытом
Показать в ответ кулак.

Дал чудак козляк козлам.
Нате вам.
С овощами пополам.
Стыд и срам!
На козляк козлы сердиты,
Морды тянут к овощам.

Гриб зовётся козляком.
Только козы ни при чём.


Рецензии
1-5
2-4
3-4
4-3
5-4
6-5

Регина Маскаева   25.12.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.