Рыжики. Голосование по конкурсу Грибная Пора

Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))


1. БРАТЕЦ-РЫЖИК.

На пригорке новичок
Появился и... молчок.
У сестёр-"ЛИСИЧЕК" вижу:
Объявился братец – "РЫЖИК"!
 

2. РЫЖИКИ.

Примостились у дорожки
На короткой толстой ножке
Очень яркие грибочки,
Будто рыжие цветочки.
Шляпка, ножка и пластинки –
Хороши, как на картинке:
Как оранжевое пламя
С бело-красными кругами.
А на вкус – деликатес.
Поспеши за нами в лес!
 

3. РЫЖИК.


«Подойди ко мне поближе», –
Приглашает в гости рыжик.
Он оранжевого цвета,
Словно солнце теплым летом.

 
4. Рыжики.

Что там, в лесу, за огоньки?
Да это просто РЫ-ЖИ-КИ!
Мы из лесу придем с подарками,
Такими вкусными и яркими.

 
5. РЫЖИКИ.

Два чудесных близнеца
Спорят-спорят без конца,
Кто из них двоих рыжей.
Кто светлей, а кто темней.
-Старше я тебя на час,
Значит я темней у нас.
- Хоть мы братья и друзья,
- Всё равно темнее я!

 
6. Рыжики.

Рыжик - папа, рыжик - братик,
Рыжик - мамочка моя!
Собирайте нас, ребятки,
Нас тут целая семья!

Мы в бульоне - что оливки,
В соусе - конфетки!
Любят с рыжиком подливки
Взрослые и детки!

 
7. Рыжики.

В сосняке и на опушке
Ярко рыжики цветут.
Держат зА руки друг дружку,
Притаившись там и тут.
Все в оранжевых одёжках
И куда ни бросишь взор,
Крепыши на толстых ножках,
Хороши, как на подбор.
А ещё вкусны, полезны.
Их легко грибной знаток
По рецептам, всем известным,
Заготовить может впрок.


Рецензии
1-4
2-5
3-4
4-3
5-4
6-4
7-5

Регина Маскаева   25.12.2012 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.