Бабье лето

Я не люблю, когда теплом согрето,
среди унылых и ненастных дней,
вернется на недельку "бабье" лето,
потом тоска грызет еще сильней.
Уже деревья подпалила осень,
а ночи все длинней и холодней,
и первых заморозков утрення проседь
упала на траву среди камней.
И ты уже душой на грусть настроен,
весенние надежды позади,
ждешь тишины и зимнего покоя,
а лето снова душу бередит.
Какая-то насмешливая жалость
таиться в этих ярких летних днях!
Вернется осень, ну а мне всего осталось
смирившись, зиму до конца принять.


Рецензии