Студенческое

Надорванный голос студента
Халяву в окошко позвал.
Не скоро, не скоро он сможет
Сказать "с чистой совестью спал",

Ведь утром, собрав глаза в кучу,
Студент побежит в институт.
Там ждет его добрый учитель,
Экзамены там его ждут.

Все тот же надорванный голос
Халяву истошно зовет.
И сверху, и сбоку, и снизу -
Везде матерится народ,

И долго еще будет слышен
Студенческий хор для луны,
поскольку на сессии редко
Бывают спокойные сны.

2009г.


Рецензии