Иначе, Осенний мотив

Тоску по лету отпустив,
Меняя запахи и звуки,
Уже почти звучит мотив
Осенний... Опускает руки

На кости клавиш пианист.
Но, воспротивившись природе,
Счастливый падающий лист
Вовсю кричит - Ура! Свободен!

И пусть недолог весь полёт:
От торжества  до снегопада-
и память времени умрёт...
Но, может быть, вот так и надо.

И пусть последняя глава.         
От всей души, расправив плечи,
Сказать все главные слова!
Тогда, наверно, станет легче   

Исполнить партию дождя       
В азартном танго с листопадом,
И улыбаться, уходя...
И никого не будет рядом,

Лишь только снег и тишина,
Где каждый символ что-то значит...
А после - вновь придёт весна!
Но будет всё уже... иначе...

Иллюстрация - Ирина Котова, Листопад.


Рецензии
Мариша! Ты ли это? Так здорово и свежо. Тебя расколдовали? Молюсь за тебя. Счастья и успеха большого желаю, Валерий.

Валерий Олизько   17.12.2012 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, наверное всё Вашими молитвами, Валерий:)))))) С теплом и улыбкой:))))))

Марианна Морская   17.12.2012 21:02   Заявить о нарушении