Снова дождь

Мне звук дождя давно уже как блюз,
Как нежный раздирающий до боли
Поток любви, но ты так неуклюж
И суп хлебаешь постный и без соли.

Он бьет в психоделической волне
И заливает мозг как горы лавой.
А ты приник к стеклу в своем окне,
Тебе не надо слов, ни звезд, ни славы.

А дождь как откровение с небес
Несет с собой послания скрижали.
Ты их читаешь, вроде не балбес,
Но смысл его рассказов исчезает

Ты силишься расслышать сквозь поток,
Сквозь ноты риффов и гитарный клекот
Мелодию для сердца, на Восток
Как правоверный посылаешь шепот.

Но вот он истощился и излил
Всю душу до последнего признанья.
А ты под впечатлением застыл,
Хотел вздохнуть, но в легких нет дыханья.


Рецензии
Не позволяй дождю утопить тебя... жить - дышать!
Добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336

Тематический Вернисаж   08.09.2013 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю

Звук Дождя   08.09.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.