Повисла мгла над старым городом

Повисла мгла над старым городом,
Ещё не ночь, но дню пришёл конец.
И ворковать устали голуби,
Пустынны улицы и люда нет…

Брожу одна по зимним улицам,
Лишь снег мне рад, - приветливо скрипит.
А на душе вовсю беспутица
Покоя сердцу не даёт, щемит.

Пусть всё останется прелюдией
Того, что не случилось, но должно.
Загадками полнятся улицы
И поворотов много…Суждено…

Судьбу не изменить, не хочется:
Усталость тяжких лет даёт запрет.
Но дать тепла и позаботиться
Ты можешь разрешить мне, да иль нет?

За резкие слова, за шуточки
Сто раз прощенья твоего прошу.
За веру задевать и в будущем
Лезть в душу с любопытством не хочу.

Ой, плохо быть «столовой супницей»…
Бесёнок пусть толкнёт твоё ребро!
И стала б я твоею спутницей
И излучала бы одно добро!

Но мгла висит над серым городом,
А я люблю. Не смейся в бороду!

17.12.2012г
Переживания ЛГ, хотя и мои частично)))

Картинка из интернета. Это картина Евгения Шишкина "Прогулка"  http://blog.i.ua/community/1952/789929/


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.