Вожак

Вожак без стаи – это не вожак,
Без вожака и стая, как не стая,
Ей нужен тот, кто вёл бы свой косяк
Не наугад, а путь и время зная.

На вожаке ответственность лежит,
Чтоб стаю довести свою до цели,
А путь нелёгок и над ним кружит
Врагов немало, что пристать успели.

Чтоб от земли косяк свой оторвать,
Он должен быть решительным и сильным,
И в перелёте голос подавать
Летящим позади, собратьям тыльным.

А впереди и холод, и дожди,
И ветер встречный и ночная темень.
С земли греховной помощи не жди,
Имей же веру, твёрдую как кремень.

Чтоб вожака в полёте поддержать,
Должна вся стая быть в пути сплоченной;
Имея цель, в пути не отставать,
Не бунтовать, не быть и огорчённой.

Не довести до цели вожаку
Такую стаю, как он не старайся,
Не посадить её на берегу.
О, стая, слышишь? в Господе сплочайся!

Очисть себя и силы собери,
Не может быть поблажек в перелёте,
Расправь крыло и в лёгкие вбери
Побольше веры, всем врагам напротив.

Чтоб вожаку до цели довести
Ему, Христом доверенную стаю,
Должна в молитве каждый день нести
Его туда, к Божественному раю,

Чтоб сам Господь и сил и мудрость дал
Всю стаю довести к небесной цели,
Чтобы никто на землю не упал,
Чтоб все в пути нелёгком уцелели.

03.02.2006


Рецензии