Незнакомка

Пусть для тебя останусь незнакомкой,
Лишь тенью в терракотовом пальто.
Воспоминанья обо мне, как их ни комкай,
Не сложатся отчетливым «никто».
Есть женщины – как хрупкие фрагменты,
Осколки ваз династий Цин и Мин.
Таким не вяжут шелковые ленты
И предложения не делают таким.
Такими молча, томно одержимы,
Такие – как идея, как болезнь.
Так взрослые и гордые мужчины
Готовы от тоски на стенку лезть.

Я – только тень в объятьях терракота,
Мираж, в дожде и пыли декабря.
Я для тебя останусь вечным «кто-то».
Ты будешь вечным «кем-то» для меня.


Рецензии
Замечательное грустно-терракотовое настроение.
Прекрасно пишите!

Девочка Оля   05.01.2013 02:49     Заявить о нарушении
Обязательно напишу, пока не скажете "горшочек не вари" ;)

Жанна Бурлак   21.01.2013 23:11   Заявить о нарушении