***

Как же отмыть образа, от воска и гари свечей?
Как не пропасть златоглавая, средь куполов и крестов?
Любишь поэтов столица, за тонкий звон их речей,
Что раздавался всегда дугами, гордых мостов.

Только поэта не примут, люди его не поймут,
Стерто и тленно все ныне, люди - плакучие ивы,
Если ты пишешь неплохо - то надевают хомут,
Если ты пишешь иначе - подло плюют прямо в спины!

Что же гудишь златоглавая, по сердцу режешь таясь?
Голос поэтов не смолк, голос поэтов не стих!
Я среди них зазвучу, в шуме веков растворясь!
Любишь столица гостей? Что ж,  я иду среди них!


Рецензии