Не жила на Васильевском острове

Не жила на Васильевском острове
и  на Охте я не жила,
в Петроградку судьба не забросила
и Рогатка напрасно ждала.
Но, прошла город весь, до окраины,
был со мной он то весел, то хмур...
Как мне дороги  эти названия,
в них твой почерк, твой дух, Петербург.
И Ульянка, и Невский, и Купчино –
город мой, на болоте распят,
наши предки здесь были замучены,
наши деды спасли Ленинград.
Верю, ангелы жизни витают
над прозрачною невской водой,
крыши наших  домов охраняют,
чтобы жил Петербург молодой.
Чтоб могли им не только гордиться,
но беречь и, с любовью, отдать
поколеньям, чьи новые лица
нам, сейчас, не дано угадать.


Рецензии
Спасибо за город. Очень понравилось. Мило и просто.

Светлана Итешина   19.11.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вашему отзыву))

Елена Соловьёва Ленинградка   20.11.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.