Кошка

Глаза твои, о две луны желтейших,
И в каждом тьмы полночной лепесток,
Как будто пара самых страшных трещин,
Прорезавших реальности кусок.

Шаги твои, в своем непостоянстве
Ведущие причудливой тропой,
Беззвучно совершаются в пространстве,
Заполненном травой и темнотой.

Дерзнувши на плечо твое склониться,
Ласкаясь, каждый лист бросает тень.
О их бы уничтожить - вот счастливцы -
С ветвей сорвать движением когтей.

А после, прокусив кору клыками,
Пить горечь и печаль древесных жил...
Что делать, если просто ты такая -
Прекрасная и нежная, и злая -
Ты кошка волей знаков и светил.
И я тебя за то не упрекаю.


Рецензии