Плата за соединение с миром

Ночь поглотила ясный зимний день,
Обиды подорвали гласность недописанного время,
События прошедших смутой дней,
Уносят с ветром данное благоволенье.

Открытая колода новых карт,
Пиковый туз бесследно исчезает,
И дама без мастей в руках моих,
Осталась талисманом на прощанье.

Под музыку старинного кларнета,
Погасли свечи в отраженье тьмы,
Съедая мысленно свои убогие виденья,
Оставив все, забрав лишь все свои грехи.

Нет поворотов у земных путей,
Нет света у ночного сквера,
Настало время сбора всех камней,
Что по дороге, я когда-то разбросала.


Рецензии