Бессильное...

душа объята ужасом, и плоть,
когда, треща свечою на морозе,
трудов твоих животворящих плод
смертельной подвергается угрозе.

когда, неумолимо зрячим став,
предчувствие  во все проникнет разом,
до мертвенной окалины листа,
где дух молчит и иссякает разум.

и не к кому припасть сиротством лба,
расплескивая горестную чашу
бессильных слез;- кто знал бы, как слаба,
кому твоя печаль от века - ваша.

кто простирал бы призрачность щита
избегшей клятв  привязанности крепкой; -
чтоб  не надежд обманутых тщета,
а радость - желтой вытянутой репкой.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Хорошие у Вас Стихи.
Дай Бог, Вам счастья. Вам и Вашим близким. Олег

Олег Мамыкин   26.08.2013 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
и вам и близким вашим - тоже.

Ирина Подюкова   27.08.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.