Шутка

Дотошный археолог
Отправился в поход,
И путь его был долог
Сквозь лес и сто болот.

Он шел к заветной цели,
Худел его рюкзак,
Зубатый зверь на мели
Сожрал его башмак.

Лет через пять блужданий,
По джунглям без дорог
Пришел на холм он дальний,
И там  прочесть он смог,

Что путь Земли конечен
И этим декабрем,
Мы все - никто не вечен,
Под зов небес умрем.

А так, как археолог
На поиск взял кредит,
То путь планеты долог,
Кто ж долг ему простит.


Рецензии
Простить кредит не смогут
хоть сто дорог пройди.
Коллекторы помогут
вам путь назад найти.

Галина Прозорова   20.07.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.