Учителям

Мы пережили расы, веры, страны,
Чтоб научиться нанчить малышей.
Ослепшие, мы видим сквозь туманы,
Безногие, мы движемся быстрей.

Мы помним боль расшибленных коленок,
Страх темноты  и таинство витрин,
Синотры, куклы, казаки, пристенок,
Явленье солнца в мареве долин,

Учителя, поведавшего Слово...
Он был иском, и найден, и воззвал
Во все века сражаться за любого,
Кто хоть однажды истины искал.

Капризничайте, бейте кулачками,
Сильнее бейте, крепче, черт возьми!
Мы вас научим быть учителями,
Чтоб нянчиться с упрямыми детьми.


Рецензии
Елена, у Вас прекрасные стихи!
Обязательно потом почитаю, беру в избр)

Маша

Страна Любви   06.10.2014 19:33     Заявить о нарушении