Война души и тела

Много красочных слов, а в целом - бессмыслица.
Много ажурных деталей - безвкусица.
О,как бы хотелось немного возвыситься...
Но бренное тело к земному опустится.

Как бы хотелось сейчас хоть немного задуматься
Об эфемерном, высоком, космическом.
Но голова от усталости кружится,
И чувство голода точит. Панически.

А где-то под коркой вот-вот остановится маятник...
А где-то под ребрами стынет горячее солнце.
Своими словами я хрупкий творю себе памятник,
Который от грубой руки разобьется...

Много красочных слов, а в целом - бессмыслица...
Много ажурных деталей - безвкусица.
И как бы сейчас ни хотелось возвыситься -
Выше желудка, увы, не получится.


Рецензии