Вернись, Святая Русь!

Тихий звук бубенцов,
Подъезжают к дому сани,
В них - пушистая ель,
Снег искрится под ногами.

Зимний вечер, в окнах свет,
Выбегают дети,
Помогают отцу-
Долго ждали встретить :

Всем подарки привёз...
Ёлку подхватили,
Лошадь взяли под уздцы,
Ворота открыли...

В доме радость и тепло,
Пахнет пирогами.
Стали ёлку наряжать,
Наряжаться сами

На Всенощную семьёй -
Сказочную службу,
Праздник русский, святой
(Предки жили дружно).

Рождество - как хрусталь,
Звёзды в синем небе,
Тайна в воздухе витает,
Нежный детский лепет.

Снова мир обновит
Бог :"Христос родился!"
В храм спешите скорей,
К вам с Небес спустился,

Чтобы тьму разогнать
Принесённым светом,
К вечной жизни позвать,
Дать на всё ответы.

Больше 1000 лет Русь -
Земля Святая!
Пусть среди холодов
Льдинки в нас растают

Пусть, как предков, глаза
Чистотой сияют,
Каждый дом Небеса
Пусть благословляют!
17.12.2012г.


Рецензии
Интересный сюжет)

Валентин Молчанов   06.04.2014 21:12     Заявить о нарушении