Пиковит

Все решено. Не мне решать:
Я слишком грешен, слишком груб.
Хоть жизнь не стоит ни гроша,
Когда один, я не умру.
Когда уныние — не новь,
Я возвращаюсь к нелюбви.
Я — Квазимодо, Сирано,
Мне не поможет «Пиковит».
Чрезмерно верил в чудеса,
Да вера, знаешь ли, слепа.
В итоге я попал впросак,
А в твое сердце не попал.
Пусть далеко не еретик,
Но жизнь покинула меня.
И потому твое «Прости...»
Я не могу теперь принять.


Рецензии