Младший брат

Сорок лет тебе уже, мой младший брат.
Сорок лет! Ты сознаёшь? Скажи, ты рад?
Сорок лет, уже полжизни, так сказать.
Кто бы сорок лет назад мог это знать?

Лишь Господь, да, только Он тебя хранит
От утробы материнской, не бранит,
Но лелеет, любит, милует, даёт
Всё, что нужно тебе в жизни; кротко ждёт.

Ждёт Господь вот уже сорок лет подряд
И с тебя не сводит Свой Отцовский взгляд;
Ждёт, когда и ты полюбишь так Его,
Чтоб дороже  стал Господь тебе всего.

Сорок лет забот, работы, суеты.
Сорок лет, но для чего прожил их ты?
Сорок лет, что принесли твоей душе?
Ты готов ли к встрече с Господом уже?

Сорок лет не просто так тебе даны.
Сорок лет – лишь полпути до той страны,
Или, может, почти весь пройдён тобой,
Где тебя Отец небесный ждёт домой.

Даст ли Он тебе ещё хоть год один?
Младший брат мой, кто скажи твой господин?
Если Богу ты доверил плоть и дух,
То, конечно, Он - твой Брат, Отец и Друг.

Если это не Господь, но тот, другой,
То, конечно, ты несчастен, братик мой.
В сорок лет ты всё отдай, всё до конца
В руки сильные Спасителя Христа.

Всё отдай: детей, жену и весь свой дом,
Всё, что есть, что будет, - счастье только в том,
Чтоб с Иисусом жить, трудиться, умереть,
Чтобы после смерти вновь Его узреть.

Сорок лет, что значат в вечности, мой брат?
Там, у ног Христа и там, у неба врат?
Чем наполнил каждый год ты в жизни всей?
Занимал какое место Царь царей?

Сорок лет уже прошли, оставь их там,
Где Господь на них поставит крест Свой Сам.
Сорок первый с Ним начни; остаток лет
Будет Он тебя хранить от зла и бед.

Счастье, радость и любовь пусть будут в них, -
Вот тебе моё желание, мой стих.
Я люблю тебя, мой самый младший брат,
Вот уж сорок, целых сорок лет подряд.

24 августа 2010


Рецензии