Мой остров

Рекламы с экранов орут про сто бед
И вновь во вчерашнем запое сосед,
И в пьяном угаре качается мир,
И снова планеты  сорвались с орбит.
Я маленький остров - живу, как во сне,
Мой остров на льдине плывёт в тишине,
Качаюсь, как в лодке, к стремнине лечу
И к берегу счастья прибиться хочу.
Но вдребезги лодка разбита моя
И где же ты, где ты, родная земля?
Мне брызги, осколки, в ладони летят
Хватаюсь за остров, за ласковый взгляд.
Ты многое можешь, ты мне помоги,
Но строги и холодны очи твои
Ты – ангел, спаситель – или судья?
Мой остров разрушен – а где же я?


Рецензии