На абордаж

1.

    От суеты мы прячемся в суету
    Поджигаем корабли в порту

и, видя как пылает "Аривидерчи", говорим ему "здравствуй"...


2.

    Не так неловко молчать чтоб - пускаем дым
    Вечно пьяным, вечно молодым

слов не надо. их в избытке у всех, а вот тепла мало...


3.

    Капле и сам Океан - не суд
    Но капли вина заключены в сосуд

как в темницу..за попытку верить и дерзость мечтать...


4.

    Пепел - всё, что останется после
    Пепел в пыль свою оденет Космос

перед фемидой Слова, которого всуе не докричишься...


5.

    А человеку сам Бог - не суд
    Но люди друг друга на алтарь несут

бормоча, будто огонь очищает и отменяет грехи...


6.

    Убивая правду, убиваешь ложь
    Но спички детям? Уж лучше нож

пусть узнают в игре, что у крови виноградный привкус...


7.

    Улыбаемся, но.. Не "здравствуй" - "привет"
         Красим море в рубиновый цвет

ненавидим прощанья, но рельсы - всё, что у нас есть...


****************************************************


8.

    На якорях в горизонте корабль завис
    Последний в мире. Самый страшный приз

 я гребу к нему, ломая вёсла...        везу Паруса...


Рецензии