Что смущает тебя...

Что смущает тебя, милый?
Что смущало тебя раньше?
То ль она - над твоей могилой,
То ли ты – над её – плачешь…

Может, смерти-то здесь нету –
Только тени вокруг тают.
Лучше нету того свету,
Хуже этого – я  не знаю.

За дверьми суетным пажем
Кто-то в щёлку замка дышит…
Кто-то шарфик тебе вяжет,
Кто -  на сердце крестом вышит…

Не бросай, не иди следом,
Затаись, пригаси очи,
Прошлогодним присыпь снегом
И курсивом: «я… очень!»


Рецензии