Ложный стыд

На лице улыбка, а в глазах тоска.
Счастлива? Не шибко, только в полкуска.
Что мешает счастью и к тебе прийти?
Не постыдной страстью сердце обрести.

Счастье - только в Боге, с Ним покой в душе
На земной дороге и сейчас уже.
Что же ты тоскуешь и печален вид?
Вечностью рискуешь, ложный держит стыд.

Не стыдись, послушай, как душа кричит,
Ведь имеешь уши – Бог к тебе стучит.
Отвори, с Ним будешь всё иметь, поверь,
Пустоту забудешь. Ну, рискни, проверь!

Не лукавь, но честной будь сама с собой
И к Тому, Кто крестной смертью нас с тобой
Приобрёл, чтоб вечно быть Его дитём,
Если мы, конечно, лишь за Ним пойдём.

Он от нас так близко, Он везде, во всём,
Мы же пали низко, не туда идём.
Обратись, Он радость даст душе твоей
И спасенья сладость, назовёт Своей.

И тогда печален твой не будет вид,
Тот, Кто Безначален, сердце покорит.
И глаза искриться будут у тебя,
Чтоб отобразиться радость в них смогла.

 Март 2008


Рецензии