Любовь малыми дозами

Вчера  не встретились с тобою,
Не знаю, что сегодня скажешь,
И вот опять  живу  мечтою,
Что завтра ты мне не откажешь.

А завтра снова ты в заботе,
Свобода только на бумаге,
Моей любви лишь в малой квоте
Досталась ты на донце фляги.

Тебя испить давно мечтаю,
И не по каплям, а сполна,
И каждый раз не понимаю,
Зачем  тебе любовь нужна.

Себя ты втравливать не хочешь,
В любви опасный поворот,
А лишь судьбу  мою щекочешь,
Стремясь во всем наоборот.

Боясь, как видно, уз неравных,
Или обжегшись не впервой,
Второстепенных чувств от главных,
Не отделяешь ты порой.

Не хочешь ты «кормить» мечтою,
Мужскую  страсть, свою храня,
А наполнять любовь собою,
Тебе так сложно для меня.

Вот так и ждем, к спине спиною,
Мечты прихода лучших дней,
Лишь малой толикой порою,
Питаем жизнь любви своей.

А жизнь сегодня ждет и любит,
Ей мало крохотных долей,
Сей «рацион» ее погубит,
Ей мало двух минут иль дней.

Ей подавай все время сразу,
Не то зачахнет, как цветок,
Который не согрет ни разу,
И не испил  воды глоток.

А каплями любовь не поят,
Она все хочет целиком,
Ее плоды  всей жизни стоят,
Ей надо все одним куском!


Рецензии