Когда я не в силах

Когда я не в силах ни шагу ступить
От горя, тоски и от боли,
Тогда я к Иисусу иду всё излить
В горячих слезах, полных соли.

Он слышит в сердечных молитвах меня,
Я чувствую это и знаю;
Лишь Он мне поможет, меня не виня,
На милость Его уповаю.

И в сердце такой изливается мир,
Елеем его омывая,
И вновь исчезает ужасный вампир –
Вся нечисть духовная, злая.

Иисус победил, Его милость и власть
Имеют огромную силу,
А дьявол пришёл погубить и украсть,
Загнать ослабевших в могилу.

Но если взываем к Иисусу, то Он
Приходит, становится рядом
И слышит души нашей тягостный стон,
Сочувствуя духом и взглядом.

Потом наклоняется нежно и Сам
Дыханьем Своим обнимает.
Какое блаженство мы чувствуем там!
Он мир в наше сердце вливает.

Мы радостью дышим, вся тяжесть ушла,
Всё миром наполнено свыше;
Душа утешенье в Иисусе нашла,
Ведь Он её в горе услышал.

Нам хочется славить, нам хочется петь -
Мы славим, поём и ликуем.
Да, счастье такого вот Бога иметь,
С ним гибели вечной минуем.

Но надо всегда и от сердца служить
Такому великому Богу
И с миром греховным совсем не дружить,
Забыв к нему даже дорогу.

Опасно служить в мире двум господам,
Рискованно это служенье,
Но дьявол согласен – будь тут, будь и там,
Но мой ты в любое мгновенье.

Хотим мы всегда, о как сильно хотим
Быть в небе с Иисусом когда-то;
Но только лишь тот Им надёжно храним,
Кто помнит: за грех – смерть расплата.

Кто жизнь очищает свою и спешит
И в горе и в радости к Богу,
Кому Слово – меч, и надежда и щит,
Беря его верно в дорогу,

Тому лишь Господь будет силу давать,
И мудрость Свою и терпенье,
Чтоб он каждый день смог себя побеждать,
Своё не теряя спасенье.

Ноябрь 2007


Рецензии