Почему мы не спим по ночам

Почему мы не спим так часто
И метаемся по ночам?
Призрак наш в голове негласно
Наши пальцы подносит к свечам.

И мы плавимся, воска быстрее,
Не кричим, не выходим в окно,
Просто с каждой секундой взрослее
Становиться нам кем-то дано.

Мы стекаемся в грязные лужи
И кричим: мы навек сплочены!
А пороешься - разве кто нужен
Тебе, и кому нужен ты?

И из этих комков однообразия
Из нас лепят послушный бойцов.
Раздробишь! и - какая оказия! -
Куча слабых, лгунов, подлецов.

И ведь в каждом - скажите, бывало?-
Восставало желание жить,
Но не так, как нам всем навязала
Эта власти иголка и нить.

И ночами не спим мы и верим,
Что за нас кто-то выйдет на бой,
Поползем мы из раковин в двери,
Когда мир спасет кто-то другой.


Рецензии
Мне понравилось. Однозначно. Заставило задуматься о делах нынешних и прошедших... Хорошее стихотворение, с толком написано ...

Алексей Запольнов   15.01.2013 01:38     Заявить о нарушении