Здравствуй, сентябрь

Здравствуй, сентябрь.
Дорожки в жёлтых листочках…
Порывистым ветром
все продул ты души закуточки

и дождём их омыл,
и душа моя засверкала.
Вот он дар ненастной поры –
к алмазу – золотая оправа.

Одинокий закат,
а за ним – ночная бессонница…
Тихой песней любви
льётся сердца родник, не закроется.

Не засохнет этот поток
и не засорИтся.
И любимый мой – знаю – придёт
и губами прильнёт, чтоб напиться.

12.09.2005


Рецензии